March 31, 2009

Результат, так сказать

Душа поэта не вынесла ожидания)) Да и не только поэта - вопли "некогда нам по магазинам-дома пельмени есть У МЕНЯ ЖЕ МЫЛО!!!" все-таки довели мое семейство до нужной кондиции, и по приходу домой к мылу рванули все - наперегонки. В такой ситуации мои писки, что оно еще не застыло, ему бы еще в форме полежать, уже никого не интересовали, и коробка была без всякой жалости разворочена
Вот что было внутри:

Кстати тут еще хорошо видно корочку сверху, которая в гель так и не вошла, а затвердела..
Срезаем корочку-тестить!!!

Вчерашние кривляния на тему "я полуфабрикатами руки мыть не буду" сменились на толкучку на пороге ванной - кто первый Я меньше-я протиснулась
А вот и лапки в пенке - все 4 :

Мылко сушит, но так.. не очень.

Порезала:
на фото слегка видно эксперименты с режущими инструментами (срезы разные) и пустоты кое-где (но я рассказывала, как постукиваниями дно выбила , так что недостучала)


Прячу сушиться и считаю рецепт для взбитого

10 comments:

  1. Тань! Класс! Вот именно такое, "неокультуренное " мыло , нарезанное вручную, мне очень нравится! Я постоянно варю по-немногу, правда из детского. У твоего такой цвет замечательный получился. А масла добавляла какие, чтобы не сушило?
    Кстати, читала, что если сбрызгивать спиртом поверхность во время варки, пузырей не будет.

    ReplyDelete
  2. Просто отпаааааааад!!! :)

    ReplyDelete
  3. О!!! Класс! Нулевое мыло это ваще для меня недоступно! Таня, ты просто молодец!

    ReplyDelete
  4. мне тоже очень нравится мыло нарезанное кусками :)! молодчина Танюш!!!

    ReplyDelete
  5. Так и хочеться понюхать фотографию! :) Танюш, ты молодец!!!

    ReplyDelete
  6. Девочки, спасибо за комплименты!! Правда ему теперь зреть как минимум два месяца.. придется терпеть

    Оль, там в составе кулинарный жир, оливка, этих по 40% и по 5% масла авокадо, виноградная косточка, персиковая косточка, касторка и облепиха :) так что сушить не должно в идеале

    Ян, я тож сначала так думала, потом внимательно форум почитала... Не так все и страшно, как оказалося ;) Главное инвентарем запастись))

    Наташ,
    Для запаха натокала ЭМ мандарина и грейпфрута, а пахнет сладким лимоном))))ну и сырым мылом чуток, незрелое ж оно ишо. А цвет такой получился потому, что во-первых кулинарный жир у меня нежно-желтенький, оливка желтая, и зеленая виноградная косточка )))

    ReplyDelete
  7. Таня, у меня муж категорически против щелочи в доме :((( Дети-то мелкие еще. Поэтому я даже не читаю про такое настоящее, нулевое мыло, довольствуюсь переплавкой.
    Убеждаю себя, что оно мне не надо и что это все очень сложно :)))))

    ReplyDelete
  8. Ян, сочувствую, очень. Хотя и не понимаю.. мужа
    Зато у тебя куча времени напастил масел и рецептов и всяких прибамбасиков

    ReplyDelete
  9. Девушка, эээээ, пардон, а вы больше не шьете??? Мадам, вернитесь в семью! Вам все прростят! Гыыыыыы

    ReplyDelete