Процесс:
мыло 150 гр
глицерин 1 ч.л
масло жожоба (базовое) 1.5 ч.л
вода 150 мл
кофе растворимый)) 5 ст.л
овсяные хлопья 5 ст.л
масло корицы (эфирное) 3 капли
Мы натерли на мелкой терке, оно не пылило совершено, думаю из-за наличия в нем крема уже.. Влили туда глицерин, масло жожоба и воду; сыпанули кофе. Размешали и в микроволновку на 30 сек (при 700 Вт). Разводить воздяну баню юыло лень, к тому же на многих форумах микроволновку признают равноценной заменой. Достали, размешали картофелемялкой, чтоб не было комочков, снова в печку на 30 секунд.. И так до тех пор, пока масса не стала однородной. Консистенция густого майонеза (густая сметана у меня ассоциируется с деревеской, которую, как масло, надо ножом резать) получилась сразу.. т.е. с водой угадали)) Всыпали измельченные ручками хопья, капнули масло корицы, перемешали и разлили по мелким икеевским фомочкам.
Сушили на подоконнике до полного схватывания, затем на 30 минут в морозилку (дабы из формочек достать) и на полку))
Результат
С почином Тань!! Молодца!! А чем оно в результате пахнет))? и как мылится? Как Капе оно в мытье))
ReplyDeleteТаня! Молодец! Есть первое мыло!!!
ReplyDeleteДержишься - или уже опробовала?
Пахнет оно кофе с молоком, амвэеевским мылом и чуток корцей))) Мылится оно здорово, чуток цвет дает.. но смывается..
ReplyDeleteОль, я-то дежууусь, но мелкая моя со вчера им моется)))